Термометры
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛИНИМЕНТ (ПО ВИШНЕВСКОМУ) (LINIMENTUM BALSAMICUM WISHNEVSKY)Житомирская ФФD08A X10**С..
Основные свойства: Измерения проводят в разных полостях тела, что особенно удобно при проведени..
Основные свойства: Измерения проводят в разных полостях тела, что особенно удобно при проведени..
- 1
- 2
Термометр — незаменимый медицинский прибор, который должен быть в каждой домашней аптечке. Градусник используется для измерения показателей температуры тела у детей и взрослых. Купить хороший и точный термометр в Украине и Киеве по доступной цене с доставкой вы всегда можете в нашей интернет-аптеке Лекфарм.
Разновидности термометров и их особенности
В аптеках и интернет-магазинах представлены следующие виды термометров для измерения температуры:
- Ртутный — стандартный прибор, к числу преимуществ которого можно отнести высокую точность и фиксированность полученных показаний. Основной недостаток — это содержание ртути. Если градусник случайно разобьется, то пары данного химического элемента могут нанести серьезный ущерб здоровью человека и даже привести к смертельному исходу.
- Электронный — инновационный термометр с удобным дизайном, позволяющий сохранять в памяти показатели нескольких измерений температуры, что важно для отслеживания динамики заболевания и состояния пациента. Устройство позволяет провести процедуру быстро. Подходит для разных способов измерения и извещает об окончании диагностики путем звукового сигнала. К основным недостаткам такого градусника можно отнести недостаточную точность показаний, если прибор не плотно прилегает к телу пациента, и более высокую стоимость в аптеках, по сравнению с другими термометрами.
- Инфракрасный — очень практичный, надежный и простой в эксплуатации прибор. Полученные данные сохраняются во внутренней памяти устройства. Продолжительность процедуры составляет не более нескольких секунд. Цифровой прибор — отличный вариант для измерения температурных показателей у маленьких детей, которым сложно спокойно высидеть положенные 5-10 минут.
- Бесконтактный — один из вариантов электронного термометра, позволяющий измерять температуру без соприкосновения с телом пациента на расстоянии 1-2 см от датчика. Идеальный вариант для младенцев, тяжело больных людей. Проводить медицинские процедуры с таким устройством можно даже у спящего человека. Может использоваться для замера температурных показателей воздуха в помещении, воды. Недостатком прибора является возможная погрешность в полученных показаниях, поэтому для получения точных результатов процедуру рекомендуется повторить несколько раз.
В аптеках к продаже представлены разные виды и модели термометров. Столь широкий ассортимент дает каждому покупателю возможность подобрать наиболее оптимальный для себя медицинский прибор. Покупателей интересует и стоимость товара в аптеке. На этот фактор влияют вид и модель устройства, возможные методы измерения температурных показателей, качество и фирма-производитель. Электронные приборы обойдутся несколько дороже ртутных, однако они практичнее, значительно безопаснее и прослужат на протяжении долгого времени.
Рекомендации по выбору
Выбирать термометр правильно — простая задача, если ознакомиться с разновидностями, функциями, преимуществами и недостатками разных моделей данных медицинских приспособлений. Прежде чем купить устройство, следует узнать, как оно работает, какие имеются дополнительные опции, как им пользоваться и сколько стоит оно в аптеке:
- Ртутный — бюджетный и простой вариант, который подойдет взрослым людям для домашнего использования.
- Инфракрасный — отличный выбор для поездок, командировок. Данное изделие компактно, не разбивается, а замерить температуру можно очень быстро, в любой позе и не раздеваясь.
- Электронный — хорошо подойдет лицам преклонного возраста, обеспечив им предельный комфорт и безопасность. Дрожащая рука пожилого человека при встряхивании и даже в ходе процедуры может не удержать ртутный прибор, и он разобьется, что чревато негативными последствиями. Оптимальный вариант — электронное устройство с гибким наконечником, позволяющим мерять температуру просто положив его под язык на 1-2 минуты.
- Бесконтактный — идеально подойдет для непоседливых маленьких пациентов и поможет провести процедуру максимально быстро, безопасно, комфортно как для самих детей, так и родителей.
Для самых маленьких разработаны специальные градусники-соски, имеющие форму пустышки. Измерение температуры у грудничков при помощи такого приспособления не вызывает у младенцев ни малейшего дискомфорта.
Оптимальным вариантом для всех членов семьи станет инфракрасный прибор, характеризующийся широкой функциональностью. Стоит учитывать и форму наконечника изделия. Гибкий наконечник хорошо подходит для активных, подвижных маленьких пользователей.
Следует отметить, что различные модели могут иметь разные опции и функции (подсветка, звуковой сигнал, автоматическое отключение, размеры цифр, высвечивающихся на дисплее, и т.д.), узнать о которых можно, изучив инструкцию или же посоветовавшись с фармацевтом, консультантом в аптеке.
Как правильно пользоваться
Правильное использование градусника поможет получить достоверный результат. Существует несколько вариантов измерения показателей температуры тела:
- Подмышечный — наиболее распространенный способ, который подходит для всех видов приборов, за исключением инфракрасного.
- Оральный — осуществляется путем помещения устройства в ротовую полость пациента. Требует предельной осторожности и не рекомендуется для проведения замера температуры у детей. Противопоказано использовать таким методом стеклянные приборы с содержанием ртути.
- Ректальный — осуществляется путем введения устройства в область заднего прохода. Несмотря на то что данный способ подходит для всех видов приборов и занимает немного времени, процедура достаточно дискомфортная, поэтому используется редко, как правило, для замера температуры у лежачих больных.
- Поднесение устройства к кожным покровам в районе ушных раковин, лба, височной зоны — позволяет определить температурные показатели при пользовании бесконтактным устройством.
Продолжительность процедуры может занимать разное время в зависимости от вида устройства. При использовании ртутного медицинского прибора потребуется около 5 минут, бесконтактные и электронные дают возможность получить результат за несколько минут или даже секунд.
Дополнительные рекомендации
Для получения достоверных результатов и предупреждения возможных нежелательных последствий при измерении показателей температуры тела стоит прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:
- При подмышечном способе нужно заранее убедиться в том, что подмышечные впадины пациента сухие.
- Не проводить медицинскую манипуляцию сразу после трапезы или же физических нагрузок, так как это может исказить результаты.
- Ртутные приборы после применения необходимо дезинфицировать при помощи растворов с содержанием спирта.
Особенная осторожность требуется при проведении процедуры у малышей. Важно, чтобы процесс измерения температурных показателей у детей проходил под контролем взрослых, особенно при использовании ртутного устройства.
Купить термометры в Украине в широком ассортименте по самой выгодной в Киеве цене всегда можно на сайте нашей аптеки «Лекфарм».
Подпишитесь и узнавайте первыми о специальных предложениях, скидках и новостях