- Главная
- Лекарственные препараты
- Сердечно сосудистая система
- От высокого артериального давления
- Снижающие артериальное давление таблетки капсулы
- БИСОПРОЛ-Ф
- БИСОПРОЛ-Ф таблетки 10мг №50
БИСОПРОЛ-Ф таблетки 10мг №50
Рейтинг:
-
Производитель:Фармак
-
Категория товараСнижающие артериальное давление таблетки капсулы
-
Код ATX:С07AB07
Тип препарата: - Блокаторы бета-адренорецепторов
Действующее вещество: Бісопролол
Цена:
- Наличными
- Visa
- MasterCard
Инструкция БИСОПРОЛ-Ф таблетки 10мг №50
состав
действующее вещество: bisoprolol;
1 таблетка содержит бисопролола фумарата в пересчете на 100% вещество 10 мг
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, кросповидон, кремния диоксид коллоидный, желтый закат FCF (E 110), магния стеарат.
Лекарственная форма
Таблетки.
Основные физико-химические свойства: таблетки по 5 мг круглой формы с двояковыпуклой поверхностью, бледно-розового цвета, с насечкой или без риска. На поверхности таблеток допускаются вкрапления;
таблетки по 10 мг круглой формы с плоской поверхностью, с фаской и риской, бледно-розового цвета. На поверхности таблеток допускаются вкрапления.
Фармакологическая группа
Селективные блокаторы β-адренорецепторов. Код АТХ С07А В07.
Фармакологические свойства
Фармакологические. Бисопролол - высокоселективный ß 1 адреноблокатор. Не имеет ВСА и клинически выраженных мембраностабилизирующим свойств. Препарат обладает очень низким сродством с ß 2 рецепторами гладкой мускулатуры бронхов и сосудов, а также с ß 2 рецепторами, которые участвуют в метаболической регуляции. Таким образом, бисопролол не влияет на сопротивление дыхательных путей и ß 2 опосредованный метаболические эффекты. Селективность бисопролола относительно ß 1 -адренорецепторов распространяется за пределы терапевтического диапазона доз.
Бисопролол не имеет выраженного отрицательного инотропного эффекта.
Максимальный эффект бисопролола наступает через 3-4 часа после приема. Период полувыведения составляет 10-12 часов, что приводит к 24-часовой эффективности после однократного приема. Максимальный антигипертензивный эффект достигается через 2 недели приема.
При интенсивной терапии у пациентов с ишемической болезнью сердца без хронической сердечной недостаточности бисопролол уменьшает сердечный выброс и потребность миокарда в кислороде за счет уменьшения ЧСС и ударного объема. При длительной терапии повышенный периферическое сопротивление уменьшается. Также в основе антигипертензивного эффекта ß-блокаторов лежит механизм действия снижения активности ренина в плазме.
Бисопролол подавляет реакцию на симпатоадренергичну активность, блокируя кардио-ß 1 рецепторы. Это приводит к замедлению сердцебиения и снижение сократительной функции миокарда, приводит к снижению потребности миокарда в кислороде. Благодаря этому достигается желаемый эффект у пациентов со стенокардией и ишемической болезнью сердца.
Фармакокинетика.
Абсорбция . После приема внутрь более 90% бисопролола абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Абсорбция не зависит от приема пищи. Значение эффекта первого прохождения составляет ≤ 10%. Биодоступность составляет около 90%.
Распределение. Объем распределения составляет 3,5 л / кг. Связывание с белками плазмы крови составляет около 30%.
Метаболизм и выведение . Бисопролол выводится из организма двумя путями: 50% метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов и выводится почками, 50% выводится почками в неизмененном виде. Общий клиренс бисопролола составляет 15 л / ч. Благодаря длительному периоду полувыведения (10-12 часов) препарат сохраняет терапевтический эффект в течение 24 часов при применении один раз в сутки.
Линейность . Фармакокинетика бисопролола линейна, ее показатели не зависят от возраста.
Особые группы пациентов. Поскольку бисопролол выводится из организма почками и печенью в равной степени у пациентов с нарушением функции печени или нарушением функции почек коррекции режима дозирования не требуется. Фармакокинетика у пациентов со стабильной хронической сердечной недостаточностью и с нарушением функций печени или почек не изучалась. У пациентов с хронической сердечной недостаточностью III функционального класса (по NYHA) уровень бисопролола в плазме крови выше и период полувыведения длиннее по сравнению со здоровыми добровольцами. Максимальная концентрация в плазме крови в равновесном состоянии составляет 64 + 21 нг / мл при суточной дозе 10 мг и периоде полувыведения 17 + 5:00.
показания
- Артериальная гипертензия;
- ишемическая болезнь сердца (стенокардия)
- хроническая сердечная недостаточность с систолической дисфункцией левого желудочка в сочетании с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости - сердечных гликозидов.
Противопоказания
- Острая сердечная недостаточность или сердечная недостаточность в состоянии декомпенсации, что требует инотропной терапии
- кардиогенный шок
- блокада II и III степени (за исключением такой у пациентов с искусственным водителем ритма)
- синдром слабости синусового узла;